Santiago, Miércoles 13 de julio 2022.-GL events, líder mundial en la administración de centros de convenciones en el mundo, inició hoy en Chile la operación de su nuevo centro de eventos, Metropolitan Santiago, con su filial GL events Venues.
La apertura del prestigioso centro de eventos presentó hoy la final de las Américas del más grande concurso en el mundo de la repostería, la Copa del Mundo de la Pastelería.
Representando a Chile, La Roja Dulce asistió presentando postres de alto nivel, compitiendo con los mejores países del continente en repostería, entre los que destacan México, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Ecuador, Argentina y Colombia.
La competencia se originó en el año ‘89 en Lyon, Francia, y es el concurso internacional más importante del rubro pastelero, en el cual participan 27 países a nivel mundial.
Realizada desde 1989 de forma bienal, es en la actualidad la competición más importante de la pastelería artesana a nivel internacional, que causa más expectación en todo el sector. Es considerado uno de los eventos más prestigiosos y respetados del sector de la pastelería, dando cita a los profesionales más renombrados del rubro en la competición.
BOCUSE D´OR
En el marco de la apertura de Metropolitan Santiago, mañana iniciará el Bocuse d’Or América, reuniendo a los principales chefs de los países del continente, que buscarán ganar una de las 5 plazas a las que se puede optar, para tener el honor de representar a sus respectivos países en la prestigiosa gran final del Bocuse d'Or que se llevarán a cabo en Lyon, Francia, posterior a la Copa de la Pastelería.
Los equipos de chef trabajarán en las cocinas, frente a un público entusiasta, los participantes harán gala de una creatividad y una precisión extraordinarias para preparar suculentos platos e intentar causar una buena impresión al jurado.
El Bocuse d'Or fue creado por un chef para chefs, y es más que un concurso gastronómico, ya que se considera un sistema universal de intercambio y reconocimiento. La técnica y la creación, el compromiso y los valores humanos, se ponen de manifiesto para revelar los grandes talentos de la Alta Cocina del mañana.
El concurso de gastronomía más reconocido en el mundo introdujo las pruebas de preselección con rondas nacionales y luego con pruebas continentales de clasificación, que incluyen el Bocuse d'Or Europa, el Bocuse d'Or Américas, el Bocuse d'Or Asia-Pacífico y el Bocuse d'Or África. Los concursos continentales son eventos importantes por derecho propio y sirven para determinar los 24 países que se quedarán para participar en la Gran Final del Bocuse d'Or.
El director ejecutivo de GL events Chile, Francisco Sotomayor, destacó que “estamos felices de abrir las puertas de Metropolitan Santiago con estos dos importantes eventos de clase mundial, que demuestran el valor y desarrollo de los chefs chilenos en el mundo. Esperamos entregar el mismo nivel de actividades en este centro de reuniones, que esperamos, sea uno de los más importantes de Chile y América”.
Asimismo, agregó que “estamos muy optimistas de que seremos un gran aporte en eventos corporativos, sociales, convenciones y seminarios, dando un apoyo con el cuidado del medioambiente mediante energías renovables, la empleabilidad de más de mil personas, y la iniciativa de motivar a las familias de aprovechar el parque el cual es una oportunidad para el deporte y la vida sana”.
Características de Metropolitan Santiago
El centro de reuniones de categoría internacional es un espacio de extensión de 16.000 m², de los cuales 3.200 m² son interiores, 1.500 m² de patio y terrazas, así como 11.300 m2 de explanadas y áreas verdes para actividades complementarias. Todo esto en un parque de más de 51.000 m2 con vista a la Cordillera de los Andes. Con accesos a autopistas, hoteles, centros comerciales y a tan solo 15 minutos del aeropuerto.